18+

Уоллес считает, что Россия стремится получить контроль на Крайнем Севере

Уоллес считает, что Россия стремится получить контроль на Крайнем Севере
449
0

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес подвел итоги совместных с НАТО военно-морских учений на Крайнем Севере в Баренцевом море, а также заявил о необходимости поддержки "арктических союзников" Великобритании. Об этом сообщила его пресс-служба.

Регион Крайнего Севера является ключевым районом, представляющим интерес для Великобритании. Это подтверждается тем фактом, что впервые за двадцать лет, флот Британии возглавил группу кораблей и самолетов и отправился в этот именно в этот регион для проведения учений, передает "Россия cегодня".

Целью этих учений Великобритания обозначила поддержку свободы судоходства в регионе Крайнего Севера.

"Помимо защиты интересов Великобритании, мы обязаны поддерживать наших арктических союзников, таких как Норвегия, для сохранения безопасности и стабильности в регионе", – говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению Уоллеса, Российский Военно-морской флот (ВМФ) хочет заполучить в данном регионе господствующие позиции, объяснив это тем, что ВМФ РФ держит под своим контролем северные подходы к Атлантическому океану.

Открытый доступ к морю крайне важен России для обнаружения иностранных субмарин, которые, предположительно, могут патрулировать эти воды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт