18+

Экономист Колганов оценил идею о введении безусловного базового дохода в РФ

Экономист Колганов оценил идею о введении безусловного базового дохода в РФ
185
0

Идея введения в России безусловного базового дохода является трудно реализуемой, но отказываться от нее не нужно. Об этом рассказал доктор экономических наук Андрей Колганов.

Инициативу ввести на территории РФ минимальный гарантированный доход недавно высказал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. О такой же возможности ранее говорил российский сенатор Андрей Кутепов. Оба предложения, по мнению экономиста, направлены на оказание дополнительной поддержки населению, но идут вразрез с действующей социально-экономической политикой.

Эксперт считает, что заниматься этим вопросом нужно. Проблема состоит в поиске необходимых инструментов для его решения. Информацией он поделился с изданием "ПолитРоссия".

"С моей точки зрения, сама идея, в общем-то, здравая, потому что некий минимальный набор средств к существованию каждый человек должен иметь независимо от своего экономического и социального статуса", – подчеркнул Колганов.

С безусловным базовым доходом в мире начали экспериментировать с середины прошлого века. Эта социальная концепция разрабатывалась экономистами из разных стран.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт