18+

Юрист Почуев: адвокатов не должны ограничивать в их творческой деятельности

Юрист Почуев: адвокатов не должны ограничивать в их творческой деятельности
81
0

Работу правозащитников могут ограничивать лишь интересы клиента, гравитация и закон. Об этом заявил юрист Александр Почуев, комментируя инициативу Минюста лишить Эльмана Пашаева статуса адвоката.

Дисциплинарные дела рассматриваются в отношении адвоката Эльмана Пашаева и его оппонента в судебном процессе по делу актера Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП, Александра Добровинского. Почуев считает, что такими действиями адвокатское сообщество пытаются лишить самостоятельности и независимости, передает РИА Новости.

"Все должны понимать, что без сильной и независимой адвокатуры современная Россия быстро вернется к тоталитаризму и каждый гражданин прочувствует ценность утерянного права на защиту и независимых адвокатов", – отметил адвокат.

Актер Михаил Ефремов, по вине которого погиб Сергей Захаров, будет в течение восьми лет отбывать наказание в колонии общего режима. На протяжении всего судебного процесса многие высказывались за то, чтобы актер получил справедливый приговор, а его защитники не смогли "замять" дело.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт