18+

Военный эксперт Козин: США могут устроить "ядерный сюрприз" на границе РФ

Военный эксперт Козин: США могут устроить "ядерный сюрприз" на границе РФ
2125
0

США могут в любой момент возобновить испытания своего ядерного вооружения, поэтому можно забыть о ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), так как им это не выгодно. Об этом заявил военный эксперт Владимир Козин.

Он подчеркнул, что президент США Дональд Трамп еще в феврале 2018 года отказался от ратификации ДВЗЯИ, так как он "не отвечает американским интересам". Козин добавил – в ядерной стратегии Трампа существует пункт, согласно которому по его указу на полигоне в Неваде могут быть возобновлены подземные ядерные испытания, передает "ПолитРоссия".

Эксперт отметил, что американские бомбардировщики, сертифицированные под доставку ядерных вооружений, более 200 раз пролетали в воздушном пространстве Европы, при этом неоднократно приближаясь к границам РФ, нарушая договор между Россией и США по сокращению наступательных вооружений (СНВ-3). По его мнению, в настоящий момент Соединенные Штаты пытаются подготовить "ядерный сюрприз", который в любой момент может проявиться, в том числе и на российской границе.

"Уже приняты на вооружение ядерные боезаряды малой мощности. Скоро в их ядерном арсенале появится новая тактическая термоядерная ядерная авиабомба В61-12, которая будет способна выполнять стратегические ядерные задачи", – добавил Козин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт