18+

Юрист Серуканов: ФБК умышленно скрывает роль Певчих в деле Навального

Юрист Серуканов: ФБК умышленно скрывает роль Певчих в деле Навального
231
0

Сотрудники ФБК (признан в РФ иноагентом) специально прячут от СМИ и общественности Марию Певчих, которая сопровождала блогера Алексея Навального в поездках. Об этом заявил экс-юрист ФБК Виталий Серуканов.

Певчих не является сотрудником структур Навального, однако она находится рядом с ним в берлинской клинике Charite и сопровождала его во многих поездках, кроме той, в которой блогеру стало плохо. После госпитализации главы ФБК она отправилась в Омск через Новосибирск.

Издание "Правда.ру" считает – именно Певчих могла стать отравительницей Навального. Она владеет сетью книжных магазинов в Лондоне и имеет тесные связи с беглыми олигархами. Примечательно, что сотрудники ФБК делают вид, что совершенно не знают Певчих, хотя их совместные снимки говорят об обратном.

Серуканов, комментируя ситуацию, обратил внимание на чрезмерную любовь соратников Навального к публичности, однако в случае с Марией Певчих они ведут себя странно. Поведение всей команды выглядит подозрительным, в том числе и пресс-секретаря блогера Киры Ярмыш, которая прячет женщину и молчит о появлении загадочной бутылки со "следами отравляющего вещества". Об этом сообщает Nation News. Экс-юрист ФБК призвал Певчих и Ярмыш дать показания по ситуации с Навальным, а также разъяснить все перед общественностью и СМИ.

Полиция ФРГ прокомментировала сообщения об усилении охраны Навального, писал RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт