18+

Минобороны РФ: ЗРК С-300В4 гарантированно перехватит любой тип ракет

Минобороны РФ: ЗРК С-300В4 гарантированно перехватит любой тип ракет
168
0

Ракетные соединения Восточного военного округа в Еврейской автономной области впервые получили на вооружение зенитно-ракетный комплекс С-300В4. Как отметили в Минобороны РФ, ЗРК может эффективно бороться с баллистическими ракетами дальнего пуска.

По мнению многих военных экспертов, ЗРК С-300В4 способны обеспечить надежную оборону труднодоступных регионов России с наименьшими финансовыми затратами, передает RT.

Сейчас комплекс стоит на вооружении в Краснодарском крае, Московской, Самарской и Калининградской областях. Кроме этого, С-300В4 несут вахту в пункте материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском Тартусе. Также в Минобороны РФ заявляли о планах развернуть комплексы для обеспечения защиты арктического и дальневосточного направления.

В оборонном ведомстве уточнили, что высокомобильный комплекс способен перехватывать цели на расстоянии до 400 км и эффективно бороться с баллистическими ракетами с дальностью пуска до 2 500 км.

Военный эксперт Юрий Лямин рассказал, что С-300В4 в настоящий момент является модификацией семейства С-300В на гусеничных шасси, которые существенно повышают мобильность комплексов в условиях бездорожья. Военный аналитик и генерал-лейтенант в отставке Александр Лузан в свою очередь добавил, что ЗРК сможет перехватывать все типы воздушных целей, в том числе и выполненных по стелс-технологии.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявлял об увеличении имитаций ракетных ударов со стороны НАТО возле российских границ, передает издание NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт