18+

Правительство РФ предложило запретить перевозку более 10 кг красной икры

Правительство РФ предложило запретить перевозку более 10 кг красной икры
Фото: wikipedia.org - CC BY 2.0
91
0

Власти России задумались о введении запрета на транспортировку красной икры весом более десяти килограммов без электронных ветеринарных сертификатов. Речь идет о перевозке из региона, в котором добывают продукт.

Цель нововведений – не допустить легализацию товара, полученного браконьерами. Правительство разработает механизмы для разделения транспортировки икры в личных целях и для промышленного использования. При этом жители Дальнего Востока смогут беспрепятственно перевозить товар в качестве подарка своим родственникам и друзьям, рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко.

Самолеты по территории РФ перевозят ежегодно две тысячи тонн икры. Но не вся рыбная продукция отвечает требованиям к качеству и безопасности. На Дальнем Востоке в этом году был не совсем удачный сезон добычи, поэтому красная икра может вырасти в цене.

Снижение производства составило около 30%. Стоимость поднимется до трех тысяч рублей за один килограмм икры. Об этом заявил управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт