18+

ПНС Ливии вернуло Башагу на пост главы "МВД" по настоянию США и Турции

ПНС Ливии вернуло Башагу на пост главы "МВД" по настоянию США и Турции
301
0

Французский журнал Jeune Afrique уличил Турцию и Соединенные Штаты в том, что они поддержали восстановление полномочий Фатхи Башаги в должности министра внутренних дел Правительства национального совета (ПНС) Ливии.

Выяснилось, что турецкая сторона пыталась "помирить" премьер-министра Файеза Сарраджа с главой "МВД" Фатхи Башагой после увольнения последнего и последовавшего за этим конфликта.

В издании Башагу называют агентом Турции, который внедряет "правительству" Ливии интересы президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Благодаря главе "МВД" Анкара и Триполи заключили новые военно-морские соглашения.Сарраджу после увольнения "министра" поступали угрозы с разоблачением его коррупционных махинаций.

В то же время в сохранении полномочий Башаги заинтересованы США, поскольку тот является панацеей боевиков ПНС Ливии. Как сообщает ФАН, на пике своей карьеры занять желаемый пост Башаге помогла Стефани Уильямс, посол США в Ливии. Она внедрила ПНС мысль о том, что якобы кадровые перестановки помогут решить проблемы с безопасностью в регионе из-за деятельности террористов.

Генсек Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш заявил, что в Ливии нарушаются права беженцев. Об этом пишет телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт