18+

МИД РФ рассказал о нападении пиратов на корабль с россиянами

МИД РФ рассказал о нападении пиратов на корабль с россиянами
373
0

Российский МИД уточнил информацию по россиянам, которые были похищены пиратами при захвате судна Water Phoenix в Нигерии. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Посольство России в Нигерии сообщило, что пиратами при захвате судна Water Phoenix были похищены двое россиян. Дипломаты предпринимают усилия по их освобождению.

МИД РФ отмечает, что инцидент произошел 8 сентября в Гвинейском заливе. В 28 морских милях от города Лагос пираты совершили нападение на рефрижераторное судно "Уотер Феникс", шедшее под флагом Либерии и принадлежащее нидерландской транспортной компании "Ситрейд Гронинген".

Ведомство уточняет, что были взяты в заложники двое россиян – капитан судна С. Гилецкий и старший помощник В. Кормин. Остальные 16 моряков смогли избежать похищения.

Ведомство отмечает, что после получения сведений об инциденте посольство РФ в Абудже поддерживает постоянный контакт с властями Нигерии.

МИД РФ заявил, что посольство РФ в Абудже установило оперативную связь с представителями судовладельца. Сейчас осуществляются все нужные меры по скорейшему освобождению моряков из пиратского плена.

Издание "Форпост Северо-Запад" сообщало, что в феврале минувшего года из России по решению Невского районного суда были выдворены пятеро граждан Нигерии, попытавшихся нелегально пересечь границу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт