18+

Химик Ринк назвал чушью данные немецких СМИ о новом варианте яда "Новичок"

Химик Ринк назвал чушью данные немецких СМИ о новом варианте яда "Новичок"
305
0

Накануне газета Die Zeit выпустила статью, где сообщалось, что блогера Алексея Навального "отравили" новым вариантом яда, который смертоноснее всех известных видов семейства "Новичок". Химик Леонид Ринк назвал статью в СМИ "чушью собачьей".

Ринк является одним из разработчиков вещества "Новичок". Он заявил, что у Навального не было симптомов, которые присущи отравлению этим ядом. Более того, данные о новой разновидности "Новичка" не могут быть правдивыми, информирует РИА Новости.

"Чушь собачья абсолютно.<...>Хоть раздавись, что хочешь говори, а симптомов нет. Ничего нельзя сделать. Смерти нет. Забудьте о "Новичке", – заявил Леонид Ринк.

В МИД РФ прокомментировали позицию стран-участниц G7, которые призвали Кремль к расследованию дела Навального, пишет "360". Внешнеполитическое ведомство заявило, что всякие нападки на этот счет не имеют под собой оснований.

"Нагнетание истерии вокруг этого дела лишь нарастает. <…> Продолжаются безосновательные нападки на Россию", – заметили в МИД РФ.

Алексей Навальный 20 августа был госпитализирован в Омске, после того как ему стало плохо в самолете, выполнявшем рейс из Томска в Москву. Российские медики оказали необходимую помощь блогеру. При этом в крови и моче пациента никаких признаков отравления обнаружено не было. Близкие люди Навального настояли на его перевозке в Германию. Вскоре немецкие власти бездоказательно заявили, что тот был отравлен субстанцией из группы боевых веществ "Новичок".  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт