18+

Психолог: женщины более свободны в эмоциях, поэтому реже нарушают закон

Психолог: женщины более свободны в эмоциях, поэтому реже нарушают закон
92
0

Ежегодно в России мужчины совершают в шесть раз больше преступлений, чем женщины. Об этом свидетельствует непреклонная статистика из проведенных исследований, которая демонстрирует в том числе сугубо гендерные отличия.

Доцент кафедры международного права Московского государственного лингвистического университета кандидат юридических наук Никита Сергеевич Грудинин провел статистический анализ женской преступности в Российской Федерации и отдельно в Москве. Результаты исследования оказались впечатляющими: в России женщины совершают в шесть раз меньше противоправных действий, чем мужчины.

"Согласно данным портала Генпрокуратуры РФ, в 2017 году на территории страны женщинами было совершено 141 857 преступлений, а мужчинами при прочих равных — 794 442 преступления", — приводит статистику юрист.

Криминогенная обстановка имеет значительные различия по половому признаку не только в России, но и в мире. С чем связано подобное гендерное деление, и почему женщины оказываются менее склонны к криминальной деятельности, нежели мужчины?

Психолог, транзактный аналитик и коуч Алена Москвина долгое время изучала психологию серийных убийц и пришла к выводу, что женщины в принципе не так склонны к антисоциальному поведению, выражающемся в совершении преступлений, и, скорее, проявят свою асоциальность в рамках закона — например, "разведут" мужчину на покупки.

"Женщины от природы более слабые, чем мужчины, поэтому, как правило, женщины совершают преступления либо в состоянии отчаяния, либо в состоянии аффекта, либо очень хитрым и изощренным способом", — поясняет психолог.

Анна Москвина ищет ответ на вопрос о причинах криминального гендерного неравенства в психологической составляющей. По словам коуча, мужчинам зачастую с самого детства запрещено демонстрировать чувства и эмоции, которым однажды суждено будет выйти наружу.

"Накопленные годами эмоции требуют определенного выхода, который, к сожалению, иногда выходит за рамки закона", — резюмирует аналитик.

В отличие от мужчин, женщинам не надо скрывать свои эмоции, и они всегда могут дать им выход. Это, а также биологическая ориентация женщин на семью и детей — основные причины гендерного различия в количестве совершаемых преступлений, считает эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт