18+

Анкара в два раза подняла цену на наемников для ПНС Ливии

Анкара в два раза подняла цену на наемников для ПНС Ливии
211
0

Турецкие власти и руководители так называемого Правительства национального согласия Ливии не могут прийти к общему согласию из-за оплаты услуг наемников, которых вербует Анкара для переправки в североафриканское государство.

Об этом пишет ФАН, ссылаясь на публикацию аккаунта в Twitter, поддерживающего Ливийскую национальную армию (ЛНА). По информации источника, причиной разногласий между Сарраджем и турецкой компанией, которая вербует боевиков для переброски в Ливию, стало увеличение стоимости "услуг" наемников более чем в два раза. Пользователь в Twitter отметил, что цена за одного наемника увеличилась с 2000 долларов до 5000 долларов.

Как сообщалось ранее, Турция не прекращает помогать нелегитимному ПНС, перебрасывая в Ливию в обход эмбарго ООН оружие и военную технику, а также вербуя сирийских наемников для участия в боях на стороне триполитанского правительства. Многие из иностранных боевиков являются членами террористических группировок, запрещенных в РФ, таких как "Исламское государство"1, "Братья-мусульмане"1, "Аль-Каида"1 и другие.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт