18+

Комиссия по вмешательству в дела РФ изучит инцидент с Навальным

Комиссия по вмешательству в дела РФ изучит инцидент с Навальным
520
0

Работа Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России началась год назад. Глава комиссии Василий Пискарев считает, что в истории с блогером Алексеем Навальным виден иностранный след.

Итоги первого года работы Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России подвел ее председатель — глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. По его словам, у комиссии было много работы, а нынешняя ситуация вокруг якобы "отравления" блогера Алексея Навального также привлекла внимание.

Пискарев уверен, что самое начало истории не обошлось без иностранного вмешательства. Доказательством этого он считает "шумиху" в западных СМИ и голословные заявления официальных лиц Германии по поводу причин внезапного ухудшения состояния здоровья Навального. Он отметил нежелание ФРГ обнародовать результаты анализов блогера.

"Мы не услышали до сих пор какую-либо внятную позицию немецких врачей и не увидели результатов проведенных в Германии экспертиз. Напрашивается вопрос: если их отказываются предоставить, значит, нашим немецким партнерам есть что скрывать?" — задал риторический вопрос Пискарев.

Он также высказал полное согласие с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. По мнению Володина, заявления по ситуации с Навальным публикуются для того, чтобы сделать обстановку в РФ напряженной и оправдать антироссийские санкции. Полный текст интервью председателя Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василия Пискарева читайте на сайте "Российской газеты".

Заявление немецких врачей об отравлении Навального ядом из группы "Новичок" может оказаться достоверным, но ошибка заключается в неправильном определении отравителя. Издание "Правда.ру" выяснило, что давний соратник Навального, сбежавший в Лондон финансист признанного в РФ иноагентом ФБК Владимир Ашурков имел мотив устранить блогера, поскольку его ошибки обернулись многомиллионным исками, а при закрытии ФБК Навальный не посоветовался с кураторами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт