18+

Рябков: реакция РФ на действия США и НАТО не должна усилить напряжение

Рябков: реакция РФ на действия США и НАТО не должна усилить напряжение
155
0

Россия в своем военном планировании будет учитывать действия США, развернувших совместные с союзниками по НАТО учения в Литве. Реакция Москвы будет такой, чтобы не допустить нагнетания напряженности, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Степень влияния учений НАТО в Литве на внутреннюю ситуацию в Белоруссии должны оценивать сами белорусы, отметил Рябков. Однако Москва учитывает, что США проводит враждебную политику в отношении Союзного государства России и Белоруссии, активизировав военную деятельность.

"Это можно характеризовать по-разному – это не просто демонстрация флага, это проекция силы, скорее всего. Для нас это тоже понятно", – сказал Рябков.

Россия учитывает действия США и НАТО при планировании мероприятий по нейтрализации возможных военных угроз. Однако реакция со стороны Москвы будет в первую очередь взвешенной и выверенной, чтобы не допускать дальнейшего нагнетания напряженности, – пишет "Интерфакс".

"Мы все же призываем американских коллег и их натовских союзников проявлять более ответственный подход. К сожалению, не видно признаков того, чтобы здравый смысл в натовском кругу, хотя бы в минимальной степени, проявлялся в отношениях с Россией и конкретно в данный момент в отношениях с Белоруссией", – заявил Рябков.

Вашингтон пытается вмешиваться в ситуацию в Белоруссии, есть масса подтверждений попыток американского вмешательства и во внутренние дела РФ. США пытаются обеспечить себе "доминирование" в мире, освободив геополитическое пространство в разных зонах под те общественно-политические и экономические модели, которые устраивают США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт