18+

На турнире ММА в поддержку Шугалея выступят бойцы из стран СНГ

На турнире ММА в поддержку Шугалея выступят бойцы из стран СНГ
107
0

Турнир по смешанным единоборствам M-1 Selection Online, который проводится в поддержку российского ученого Максима Шугалея, удерживаемого в Ливии, состоится в Петербурге 11 сентября. В нем примут участие бойцы из нескольких стран.

Сначала выступят молодые спортсмены, после этапа Undercard начнутся противостояния бойцов с опытом. Российский спортсмен Рамазан Гасанов сразится с азербайджанцем Тахиром Абдуллаевым, чемпионом своей страны по прозвищу "Танк". Абдуллаев провел 11 боев и только однажды уступил сопернику — многократному чемпиону М-1 Challenge Роману Богатову.

Большинство противников Абдуллаев отправлял в нокаут. Рамазан Гасанов пока в профессиональной карьере провел только два боя в промоушенах ММА. Бои в Fight Family Promotion стали для него крайне тяжелым испытанием, однако завершились уверенной победой, пишет "НьюИнформ".

Азербайджанец Заур Гаджибабаев выступит против россиянина Мурата Килиметова. Гаджибабаев в 2014 году одержал победу в турнире по ММА, в котором участвовали 200 спортсменов из 60 стран мира. Из 11 боев он выиграл семь, в трех проиграл.

Также в турнире в Петербурге 11 сентября примет участие узбекистанец Мумин Шакиров. Его соперник — россиянин Вадим Малыгин. Более известный как "Плохой Санта" Малыгин участвовал в 17 поединках ММА, в которых выиграл 12 боев, одна встреча завершилась ничьей. Своих соперников Малыгин укладывает на ринг в первых же раундах.

Также состоится встреча россиян Валентина Орлова и Александра Донцова.

Турнир в Петербурге проводится в поддержку российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которые более года удерживаются в неофициальной тюрьме "Митига" в Ливии. На днях состоялась премьера второй части фильма "Шугалей" о судьбе российских ученых, похищенных боевиками в Триполи в мае прошлого года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт