18+

Почему Навальный не оправдал надежд Ашуркова

Почему Навальный не оправдал надежд Ашуркова
140
0

Потерявший поддержку сторонников блогер Алексей Навальный не оправдал надежд западных спонсоров, которые планировали, что он придет к власти. Издание iReactor не исключает, что от блогера могли пытаться избавиться.

Бизнесмен из Великобритании Владимир Ашурков, который является спонсором признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией", в 2015 году в интервью "Би-би-си" заявлял: блогер Алексей Навальный будет достойной заменой Борису Немцову. Правда, деятельность блогера не привела к тем целям, которые мог ставить перед ним покровитель.

Юрист Антон Сорвачев в беседе с изданием iReactor рассказал, что политики становятся для своих спонсоров обузой, если перестают выполнять определенные задачи. По мнению эксперта, Ашурков надеялся, что Навальный придет к власти, но блогер не справился — он оброс скандалами и потерял доверие сторонников и тех, кто оказывал ему финансовую поддержку.

"Я думаю, что у части людей, которые Навального спонсировали, имидж его изменился, потому что пять лет он топчется на одном месте", — рассказал юрист.

Сорвачев считает, что блогер не оправдал финансовых вложений Ашуркова, поэтому бизнесмен почувствовал разочарование из-за потраченных средств. И, как предполагает еще один эксперт - политический обозреватель Дмитрий Бабич, вся история с "отравлением" Навального может быть связана с попыткой сделать из блогера "жертву" и тем самым нанести России большой репутационный ущерб. Правда, расчет Запада был неверным: все обернулось международным скандалом, который, в общем-то, вывести Навального на новый виток политической карьеры оказался не способен.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт