18+

Аниматор Константин Бронзит прокомментировал новые правила "Оскара"

Аниматор Константин Бронзит прокомментировал новые правила "Оскара"
685
0

Советский и российский аниматор, сценарист, режиссер анимационных фильмов Константин Бронзит высказался по поводу нововведений церемонии "Оскара".

С 2024 года номинанты на премию "Оскар" будут обязаны соблюдать в своих картинах некоторые новые правила. Режиссеры должны приглашать на роли больше представителей расовых и этнических групп, лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, а также людей с инвалидностью и ментальными расстройствами. Кроме того, планируется привлечь к кинопрокатам больше представительниц прекрасного пола.

Режиссер анимационных фильмов и двукратный номинант на премию "Оскар" Константин Бронзит оценил новшества и пришел к заключению, что от реального искусства это все очень далеко.

"Это настолько типично для американского менталитета. Только это не забота о женщинах и представителях меньшинств. Здесь отчетливо проявляется забота о себе, о том, чтобы, не дай бог, академию не обвинили в том, что она не следует новым трендам и правилам, отстает", – поделился своим мнением Бронзит в беседе с журналистами издания "Петербургский дневник" .

Константин Бронзит считает, что новые правила могут распространиться и на другие конкурсы и кинофестивали. От этого никуда не деться. Искусство должно продвигаться вперед, а происходит это только с помощью революции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт