18+

В Совфеде рассмотрят новые социальные выплаты для россиян в сентябре

В Совфеде рассмотрят новые социальные выплаты для россиян в сентябре
867
0

Дополнительные выплаты на детей к пособию по безработице могут быть дополнены другими социально значимыми решениями, отметил первый зампред Комитета Совета Федерации России по социальной политике Валерий Рязанский.

Правительство РФ ранее приняло решение выплатить по 3 тысячи рублей на каждого ребенка к пособию по безработице, получаемого родителем. Как уточняется, это одна из мер поддержки населения в условиях пандемии. Дополнительную денежную помощь получат около 2,8 млн россиян. На эти цели из федерального бюджета выделено 8,5 млрд рублей. 

По словам сенатора Рязанского, социальная значимость данного решения правительства сомнениям даже не подвергается. Безусловно, это важная и нужная мера в сложившейся ситуации, которая затрагивает не только детей, а целые семьи, подчеркнул член Совфеда в интервью ФБА "Экономика сегодня"

Валерий Рязанский добавил, что новые меры соцподдержки должны носить адресный характер. Часть отраслей российской экономики довольно быстро преодолевает последствия кризиса, а другие показывают рост с заметным отставанием, поэтому правительство отслеживает ситуацию в комплексе, после чего принимает решение о поддержке, исходя из ее эффективности, объяснил сенатор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт