18+

В Госдуме оценили новые выплаты для безработных родителей

В Госдуме оценили новые выплаты для безработных родителей
Фото: "ПолитЭксперт"
361
0

Депутат Госдумы Ярослав Нилов поддержал новые меры финансовой помощи для безработных граждан с несовершеннолетними детьми.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление. По нему правительство выплатит дополнительные три тысячи рублей за каждого ребенка безработным родителям.

Постановление опубликовали на официальном сайте кабмина. Правительство выделит дополнительно 8,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на поддержку безработных родителей. Выплаты коснутся около 2,8 миллиона россиян.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" поддержал новые выплаты для граждан. Он отметил, что любые дополнительные меры помощи россиянам сейчас необходимы.

"Особенно это актуально в период пандемии или после нее. Хорошо, что правительство смогло отыскать соответствующие средства. Государство поможет гражданам, попавшим в непростую ситуацию, и поддержит их в трудную минуту", – добавил депутат Госдумы.

Ранее социальные выплаты семьям в связи с пандемией коронавируса продлили до первого октября, если они действовали до июля 2020 года. Для родителей, оформивших пособия ранее, начисления придут автоматически.

Малоимущие семьи с детьми от трех до семи лет также продолжат получать субсидии от государства. Выплаты составят половину прожиточного минимума от региона, в котором проживают россияне. На финансовую поддержку Правительство РФ выделило более 34,3 миллиарда рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт