18+

Правительство поддержит жен призывников крупными выплатами

Правительство поддержит жен призывников крупными выплатами
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
955
0

Некоторые призывники к моменту начала службы успевают обзавестись семьей. Очевидно, что для их беременных жен или жен с детьми уход мужа в армию на год означает финансовую потерю, которую решило компенсировать Правительство РФ.

Материальная компенсация беременным женам призывников или их женам с детьми определена подписанным 8 сентября постановлением Правительства РФ. Как сообщает Федеральное агентство новостей, беременная жена призывника может рассчитывать на пособие в размере 28 511 рублей вне зависимости от размера ее собственного дохода.

Жены призывников, у которых уже есть дети, будут все время службы мужа получать ежемесячное пособие в размере 12 219 рублей на каждого ребенка. Оформить выплату можно в любом МФЦ, принеся туда пакет документов, среди которых – свидетельство о регистрации брака, справка из женской консультации о беременности или свидетельство о рождении ребенка.

Правительство РФ также решило поддержать безработных родителей. Как сообщает NEWS.ru, к пособию по безработице положена доплата в размере 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт