18+

Кремль надеется, что при новом премьере отношения Токио и Москвы улучшатся

Кремль надеется, что при новом премьере отношения Токио и Москвы улучшатся
206
0

Москва и Токио во время политики бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ не приблизились к подписанию мирного договора. Об этом сообщили в Кремле, добавив, что надеются на изменение ситуации.

Российская сторона выразила надежду, что после прихода в Японию нового премьер-министра Страна восходящего солнца будет настроена на развитие двусторонних отношений.

"Мы, конечно, очень сожалеем, что Абэ приходится покинуть политическую деятельность, и нам очень трудно переоценить его вклад в развитие двусторонних отношений", — обозначил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

С его слов, понятно, что в основе политики Абэ был фокус лишь на одну конкретную цель — решение проблемы Курильских островов, а также выход на подписание мирного договора.

В конце августа российский президент Владимир Путин созвонился с уходящим в отставку премьером Японии. Он поблагодарил Абэ за совместную работу и его личный вклад в развитие японско-российских отношений. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт