18+

Правительство одобрило новые выплаты на детей для безработных

Правительство одобрило новые выплаты на детей для безработных
Фото: "ПолитЭксперт"
245
0

Российское правительство приняло решение выплатить дополнительные 3000 рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребенка. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как говорится в сообщении на сайте кабмина, выплаты обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 млн граждан, которые признаны в установленном порядке безработными и имеют детей в возрасте до 18 лет. Правительство выделит на финансовую поддержку граждан 8,5 млрд рублей из федерального бюджета.

По состоянию на 31 августа 2020 года, в России официально зарегистрировано 3,63 млн безработных. Перед началом пандемии коронавируса в России в центрах занятости было зарегистрировано более 700 тысяч граждан. 

Правительство ранее выделило 2,99 млрд рублей на то, чтобы лишившиеся работы в пандемию россияне смогли пройти бесплатное обучение для дальнейшего трудоустройства. Переквалифицироваться смогут и граждане, которые находятся под риском увольнения.

В Пенсионном фонде России (ПФР) ранее напомнили о единовременных выплатах на детей в размере 15 000 рублей. Этот вид государственной поддержки касается родителей, чьи дети были рождены в период с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года.

Малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет будут предоставлять социальную поддержку от государства в размере 50% от прожиточного минимума, который установлен в регионе. На эти пособия российские власти выделили более 34,3 млрд рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт