18+

Немецкая чиновница напомнила об интересах США в срыве реализации "СП-2"

Немецкая чиновница напомнила об интересах США в срыве реализации "СП-2"
Фото: "ПолитЭксперт"
738
0

Американские экономические интересы играют большую роль в ситуации, сложившейся вокруг строительства газопровода "Северный поток – 2". Об этом заявила премьер-министр земли Мекленбург – Передняя Померания Мануэла Шлезвиг.

Чиновница в беседе с РИА Новости отметила, что в Вашингтоне рассчитывают на отказ Германии от российского газа. США собираются продавать ФРГ свои ресурсы, которые добываются с помощью фрекинга, то есть через создание разрывов в пластах, где происходит добыча.

Отказаться от российского газопровода "Северный поток – 2" снова активно обсуждается в Гермнаии. Мануэла Шлезвиг надеется, что в этом вопросе будет больше "честности и избирательности".

В ФРГ неоднократно заявляли, что проект носит коммерческий характер и важен для европейского энергетической безопасности. При этом США продолжают попытки замедлить строительство газопровода, вводом санкций и давлением на Берлин и Евросоюз.

Ранее агентство Bloomberg отметило, что канцлер Германии Ангела Меркель не остановит строительство "Северного потока – 2". Проект важен для поддержания немецкой промышленности и бизнеса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт