18+

ОСК продолжает разработку подлодок пятого поколения "Калина" и "Хаски"

ОСК продолжает разработку подлодок пятого поколения "Калина" и "Хаски"
Фото: wikipedia.org - Министерство обороны Российской Федерации / Ильдус Гилязутдинов
1311
0

Разработка подлодок пятого поколения "Калина" и "Хаски" не заморожена. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) ведет ее инициативно и за свой счет. Об этом рассказал глава корпорации Алексей Рахманов.

В настоящее время о подводных лодках следующего поколения не думать нельзя, уверен Рахманов. Он отметил, что есть вопросы, которые можно решить небольшими деньгами и инженерным трудом. Информацией об этом поделилось РИА Новости.

"Мы продолжаем их разработку в рамках того, что можно сделать инициативно. Была часть работ, которая оплачивалась министерством обороны, часть работ сейчас продолжается инициативно", – подчеркнул глава ОСК.

О разработке "Хаски" и "Калина" неоднократно заявляли ЦКБ "Малахит" и ЦКБ МТ "Рубин". Официальные сведения по новейшим проектам подводных лодок засекречены.

Ранее военный эксперт Sina отметил, что появление субмарин в море друг у друга трансформируют стратегии России и США. Военно-морские силы, а именно подводные лодки, становятся главным сдерживающим фактором.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт