18+

Страны G7 попросили Россию разобраться в ситуации с Навальным

Страны G7 попросили Россию разобраться в ситуации с Навальным
1772
0

Страны "Большой семерки" обратились к России и попросили найти ответственного за "отравление" блогера Алексея Навального. Главы МИД этих стран подготовили соответствующее совместное заявление.

Сообщается, что министры призывают прояснить ситуацию вокруг "отравления" Навального и наказать виновных в произошедшем. Отмечается, что главы МИД напоминают об обязательствах России в рамках Конвенции о запрещении химического оружия. Об этом пишет РИА Новости.

Навальный направлялся на самолете в Москву из Томска, когда ему стало плохо, а авиалайнер экстренно посадили в Омске. Врачи госпитализировали блогера и оказали необходимую помощь. Позже Навальный был доставлен в немецкую клинику "Шарите".

Некоторые эксперты считают, что основатель признанного иноагентом ФБК мог отравиться наркотическими веществами. Владимир Соловьев заявлял, что ситуацию с блогером необходимо тщательно изучить перед тем, как делать какие-либо выводы. К инциденту может иметь отношение бывший исполнительный директор фонда Владимир Ашурков, об этом в своем материале писал ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт