18+

Ищенко рассказал, какой урон нанесет запрет русского языка на Украине

Ищенко рассказал, какой урон нанесет запрет русского языка на Украине
170
0

Запрет русского языка на Украине в первую очередь скажется на русскоговорящем населении страны. Своим мнением поделился обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко.

В ходе своего интервью изданию "Украина.ру" он сообщил, что урон русскоговорящему населению будет нанесен, потому что человеку в принципе легче и эффективнее получать образование на родном языке. Согласно новым правилам, с 1 сентября 2020 года все русскоязычные украинские школы должны были сменить формат преподавания на украинский язык. До этого в государстве функционировало примерно 120 школ с обучением на русском языке.

Глава "Справедливой России" Сергей Миронов выступил с инициативой ввести санкционные меры против Украины за то, что она запретила русскоязычное образование.

"Вы можете окончить школу, обучаясь на украинском, не испытывая особого дискомфорта. Но уже после вуза, где необходимо знание специфической терминологии, вам значительно труднее будет общаться со своими коллегами", — отметил Ищенко.

Ранее украинская община Крыма передала президенту Украины Владимиру Зеленскому издающийся в регионе культурно-просветительский журнал "Крим сьогодні", выпускаемый на украинском языке. Об этом информирует "Парламентская газета".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт