18+

Работу Лаврова отметили высшей наградой Кипра

Работу Лаврова отметили высшей наградой Кипра
101
0

Глава МИД России Сергей Лавров награжден Большим крестом ордена Макариоса III — высшей наградой Кипра.

Торжественная церемония награждения состоялась в президентском дворце в Никосии, Лавров получил крест из рук президента Никоса Анастасиадиса. Во время вручения почетного знака глава Кипра отметил, что считает неоценимым вклад Лаврова в развитие исторических связей между государствами.

"В рамках этих ценностей и в связи с 60-летием установления дипломатических отношений между нашими странами мы приняли решение вручить вам от имени Республики Кипр Большой крест ордена архиепископа Макариоса III", — заявил Анастасиадис.

Российский министр поблагодарил за награду и отметил, что отношения РФ и Кипра развиваются активно и отражают взаимную тягу народов к общению друг с другом, опираясь на общий исторический и духовный кодекс.

Орден Макариоса III является высшей наградой Кипра, его вручают главам государств и выдающимся деятелям, которые проявили усердие в службе на пользу Республике Кипр.

Ранее политолог Эндрю Корыбко прокомментировал желание Лаврова помочь нормализации диалога между Кипром и Турцией, передает "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт