18+

Мирные ливийцы встали на защиту узников "Митиги"

Мирные ливийцы встали на защиту узников "Митиги"
795
0

Мирные ливийцы встали на защиту узников триполийской тюрьмы "Митига" и вышли на уличные митинги. Об этом в Twitter сообщает агентство Libyan News.

Около аэропорта Митига, где находится частная тюрьма, прошел митинг сторонников сына убитого бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи — Сейфа аль-Ислама. Протестующие требуют освобождения не только сына Каддафи, но и всех узников, которых незаконно удерживают боевики группировки RADA, контролирующие объект.

Митинг прошел после обращения экс-надзирателя "Митиги", который на видеозаписи рассказал, что в тюрьме ужасные условия. По словам бывшего охранника, в августе сына Каддафи доставили в "Митигу", судя по всему, его пытали и били. В каком состоянии Сейф аль-Ислам находится сейчас, неизвестно.

Для разгона митингов боевики попытались применить оружие, травмы получили несколько жителей Триполи. Ливийцы продолжают выходить на митинги, несмотря на то, что боевики постоянно пытаются их запугивать и угрожают, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт