18+

СМИ: глава исполкома ОНФ Коми возьмет под контроль строительство ФАП

СМИ: глава исполкома ОНФ Коми возьмет под контроль строительство ФАП
170
0

Мониторинги показали, что в Коми скопился пласт проблем, который связан с доступностью медицины, поэтому региональный исполком ОНФ собирается взять под контроль строительство фельдшерско-акушерских пунктов, заявила глава исполкома ОНФ Елена Иванова.

По ее словам, сейчас в Коми запланировано возведение 17 фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, передает ФАН.

"Наш мониторинг мы проводили в соответствии с техническим заданием с федерального уровня. Мы сегодня набрали пункты по общественным наблюдателям, которые должны следить, на каком этапе ведется строительство. Так вот, ситуация показала, что ни на каком уровне эта работа не ведется. Сегодня у нас к концу года не будет построен ни один ФАП", — подчеркнула она.

Иванова также добавила, что такая ситуация явно противоречит задачам нацпроекта "Здравоохранение", о важности скорейшей реализации которого неоднократно заявлял глава РФ Владимир Путин.

Она собирается направить от своей организации запросы главам всех муниципалитетов, где обнаружены срывы по срокам строительства ФАП, и в каждом конкретном случае найти слабое звено.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт