18+

Погребинский объяснил, как Зеленский помогает укрепить власть Порошенко

Погребинский объяснил, как Зеленский помогает укрепить власть Порошенко
Фото: "ПолитЭксперт"
581
0

Экс-президент Украины Петр Порошенко продолжает укреплять свои позиции в стране, хотя на него заведено более 20 уголовных дел, заявил политолог Михаил Погребинский.

Партия бывшего главы государства "Европейская солидарность" будет участвовать в осенних местных выборах. Петр Порошенко со своими единомышленниками хочет взять реванш и выиграть.

Стартом кампании партии "Европейская солидарность" стало назначение бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова на должность главы штаба. На него, как и на экс-президента страны, заводили уголовное дело, но оба все равно остаются в политике.  

Петр Порошенко и вовсе работает на общегосударственном уровне. Он лидер фракции в Верховной раде, причем третьей по численности, напомнил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в беседе с редакцией "ПолитЭксперта".

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский обещал добиться вынесения приговора для Порошенко. Сейчас же делает все возможное, чтобы, наоборот, бывший глава государства укрепился.

"Вместо того, чтобы не мешать правоохранительным органам, чтобы те действовали по закону и посадили бы уже в тюрьму Порошенко, он не преследует его. И в итоге Порошенко свои позиции только укрепляет", – рассказал украинский политолог.

При этом у бывшего главы государства есть все шансы на западе Украины. На президентских выборах он обошел Зеленского только в одном регионе, во Львовском. Во всех остальных проиграл.

"Но сейчас я вполне допускаю, что он может выиграть не только во Львове, а еще в Тернополе, может быть, даже и в Ровно. Во всяком случае у него сейчас очень приличные шансы получить поддержку в регионах", – заключил собеседник ПЭ.

Ранее политолог Владимир Корнилов отметил воинственность некоторых партий в борьбе за власть над разграбленной Украиной. Такие настроения и силы могут окончательно раздробить страну.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт