18+

Липовой: со стороны военных США у границ РФ возможны провокации

Липовой: со стороны военных США у границ РФ возможны провокации
335
0

НАТО проводит учения в непосредственной близости от границ РФ с целью втянуть Москву в новый виток "холодной войны". Об этом заявил генерал-майор Сергей Липовой, комментируя учения стран Североатлантического альянса в Грузии.

Военные учения "Достойный партнер-2020" стартовали накануне в Грузии. Маневры инициировал Североатлантический альянс. В грузинский порт из американского штата Вирджиния доставили военную технику США, передавало издание Argumenti.ru.

Учения в Грузии будут проходить до 18 сентября. В них принимают участие военные США, Грузии, Польши, Великобритании и Франции.

Также маневры проходят в других государствах, соседствующих с Россией. Американские военные на днях прибыли в Литву. Кроме того, планируются проводимые США стрельбы из РСЗО в Эстонии, пишет NEWS.ru.

По словам главы президиума общероссийской организации "Офицеры России", Героя России, генерал-майора Сергея Липового, американцы концентрируют у российских границ свои войска, чтобы показать свое превосходство.

"Стремление показать свое превосходство застилает разум американским политикам", — пояснил эксперт в разговоре с корреспондентом iReactor.

США намерены втянуть Россию в новый виток "холодной войны". РФ следует "держать руку на пульсе" и следить за происходящим очень тщательно, так как не исключены провокации со стороны Соединенных Штатов.

"Америка стремительно теряет свои позиции на мировой арене, но при этом даже не пытается как-то изменить свои взгляды. Такое отсутствие гибкости рано или поздно сослужит ей плохую службу, поэтому, возможно, в скором времени баланс сил в мире может существенно измениться", — подчеркнул Липовой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт