Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ярмольник и Фоменко в Латвии поучают «сумасшедших» россиян

Ярмольник и Фоменко в Латвии поучают «сумасшедших» россиян
Фото: facebook.com/@leonid.yarmolnik
24552
0

Леонид Ярмольник и Николай Фоменко на латвийском радио «Балтком» выразили своё истинное отношение к россиянам в рамках дискуссии о цензуре в России. Тон задал шоумен Николай Фоменко, который объяснил гражданскую активность в защиту культуры от рискованных экспериментов отсталостью и «сумасшествием» россиян. Ярмольник украсил мнение коллеги по цеху колоритными цитатами неприличного содержания.

Николай Фоменко признал, что за цензурой культуры в России не стоит государство, потому что общественное мнение сегодня формируется через соцсети. «Сегодня театр или выставка не являются настолько значимыми для будоражки общественного мнения», как соцсеть, которая оказалась самой доступной для распространения информации за счёт развития технологий.

Сегодня имеется возможность открыть телефон, даже не компьютер, а просто телефон, и написать заявление в милицию», «сидя на унитазе» (уточнение Ярмольника).

Кроме того, россияне, считает Фоменко, оказались в заложниках «цивилизации», которая «обрушилась на них за последние 10 лет». Он привёл в пример немцев, которые уже 110 лет живут с мерседесом, и англичан, которые из поколения в поколение смотрят в телевизор:

А здесь 10 лет, как на человека обрушилось: он может машину купить, он может поехать заграницу. Эти машины, электроника, новые телевизоры  – этого же никогда не было у него, он ничего этого не знает. Он потихонечку сходит с ума, и поэтому бежит, подкладывает свиней и неизвестно что, плюётся, бросается чем-то – это их мнение, их понимание. Сумасшедших стало больше.

По мнению Фоменко, даже критикующие в соцетях Макаревича, когда «откладывают телефон», вечером поют «Я пью до дна за тех, кто в море». Идею перевоплощений в сети продолжил Леонид Ярмольник на примере скандальной выставки Яна Фабера в Эрмитаже, которая оказалась под угрозой закрытия из-за жалоб на выставленные там чучела домашних животных. Оппозиционный артист списал ангажированность «активных граждан» на то, что они не назовут ни одной работы Васнецова, Репина или Перова.

Эти вульгарные люди, которые тянут на себя одеяло, в вопросах Крыма, 90% из них не объяснят по географии, где Крым.

Однако Ярмольнику возразил Фоменко. Он считает, что «дело не в серости», а в сверхбыстрой доступности интернета, который стал распространителем гонений на культуру. Однако если человека лишить возможности жаловаться в госорганы дистанционно, то «никаких заявлений не будет», считает артист. Таким образом, оппозиционные медийные личности оскорбили в Латвии россиян, списав гражданские инициативы и общественный контроль на безумие эпохи гаджетов и айфонов.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...