18+

Осташко: Соболь воспользуется ситуацией с Навальным и возглавит ФБК

Осташко: Соболь воспользуется ситуацией с Навальным и возглавит ФБК
332
0

Юрист Любовь Соболь воспользуется ситуацией с блогером Алексеем Навальным и возглавит признанный иноагентом "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК). Таким мнением поделился главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко.

Как считает Осташко, несмотря на то, что ФБК попытается вернуть Навального, уже можно сказать, что он выбыл из политической игры "оппозиционеров".

"Ситуацией не может не воспользоваться Любовь Соболь. Следуя принципу "король умер, да здравствует новый король", она попытается использовать ситуацию с "отравлением" ради повышения политического и медийного капитала", — говорит Осташко.

Также источники Федерального агентства новостей (ФАН) сообщили, что в пользу кандидатуры Соболь говорит благосклонность Владимира Ашуркова, который много лет поддерживал и курировал Алексея Навального. По мнению Осташко, с Навальным у бежавшего в Англию соратника были разногласия, но Соболь будет исполнять все его требования. Скорее всего, под кураторством Ашуркова Соболь будет отвечать в ФБК за медийные проекты и пополнение счетов организации при помощи донатов от россиян. Сейчас она пытается использовать тему болезни Навального для создания общественного резонанса.

Ранее спикер МИД РФ Мария Захарова указала на два прокола Германии с Навальным, пишет "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт