18+

Дандыкин объяснил активность НАТО у российских границ

Дандыкин объяснил активность НАТО у российских границ
528
0

Французский разведывательный корабль у берегов Крыма пытался сканировать частоты ЗРК С-400. За его действиями внимательно следили береговые ракетные комплексы. Об этом рассказал военный аналитик, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

Корабль Dupuy de Lome ВМС Франции якобы сканировал позиционные районы ЗРК С-400 у крымского побережья. Источники отмечают, что французское судно якобы ставило радиопомехи для зенитно-ракетных комплексов на определенных частотах.

В беседе с журналистами Федерального агентства новостей Дандыкин отметил, что действия НАТО близ российских границ – нарушение всех норм приличия.

"Они обнаглели настолько, что сейчас с Украины летают B-52, в Черном море проходят учения, в воздушном пространстве все чаще и чаще появляются самолеты-разведчики. Но я все равно думаю, что французский корабль наши пропустили и сами его сканировали, когда тот подошел поближе. К тому же наши средства РЭБ при необходимости могут "потушить" Dupuy de Lome в два счета", – уверен Дандыкин.

Запад в последнее время проявляет большую активность у российских границ, что может быть связано с ситуацией в Белоруссии. Запад потерпел фиаско, пытаясь раскачать ситуацию в соседней с Россией стране. Кроме того, НАТО во главе с США готовится к предстоящим военным учениям России "Кавказ-2020".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт