18+

Врач Никифоров сообщил об эффективных способах борьбы с алкоголизмом

Врач Никифоров сообщил об эффективных способах борьбы с алкоголизмом
772
0

Большие штрафы за вождение в пьяном виде могут стать причиной того, что люди перестанут садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил врач-нарколог Игорь Никифоров.

Приговор известному актеру Михаилу Ефремову за смертельное ДТП, которое было совершено в состоянии алкогольного опьянения, объявят 8 сентября. Решение суда по этому делу привлечет особое внимание к проблеме пьянства за рулем машины. Никифоров рассказал, что на Западе у пьяных людей отбивают желание садиться за руль при помощи больших штрафов, передает радио Sputnik.

"Когда несколько лет назад начали сильно штрафовать, тогда значительно меньше людей стало садиться за руль в пьяном состоянии", — сообщил он.

Также доктор назвал еще один способ решения проблемы употребления спиртных напитков за рулем. Выходом может стать лекарство от алкоголизма, однако пока его не изобрели, подчеркнул нарколог.

Глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников сообщил, что Ефремов должен оказаться в тюрьме. Он отметил, что справедливое решение важно для российского общества.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт