Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Будущее российского автопрома: согласован план развития «АвтоВАЗа»

Будущее российского автопрома: согласован план развития «АвтоВАЗа»
2315
0

Накануне прошло заседание совета директоров известного российского производителя легковых автомобилей — компании «АвтоВАЗ». В итоге были приняты важные решения, направленные на развитие компании в ближайшие годы.

Был принят бюджет на 2017 год, причем руководство «АвтоВАЗа» учло планы финансового оздоровления и меры по рекапитализации компании. Предполагается, что предпринимаемые усилия улучшат финансовую ситуацию и позволят в скором времени добиться безубыточности.

Также был принят план развития «АвтоВАЗа» до 2026 года. Он, как отмечают представители компании, является результатом кропотливой работы руководства и акционеров. Данный документ устанавливает цели, то есть прибыльность, продажи и денежный поток, а также средства, с помощью которых их можно достичь. Также в плане развития затрагиваются все аспекты деятельности  компании.

«АвтоВАЗ», как сообщает пресс-служба, привержен усилению своих позиций на российском рынке легковых автомобилей. При этом компания намерена достигнуть высоких показателей при поддержке российского государства и банковской сферы.

 

Также совет директоров определил цену обычных акций в размере 9 рублей за штуку. Размещение акций продлится до конца декабря. Руководство компании уверено, что данный шаг позволит реализовать план по рекапитализации.

Был одобрен новый состав правления «АвтоВАЗа». Братож Алеш и Грюбель Харальд заняли посты заместителей председателя правления. При этом председательский пост сохранился за Николя Мором. Руководителем ижевского завода «АвтоВАЗ» назначен Михаил Рябов.

Председатель совета директоров Сергей Скворцов отметил, что принятые меры очень важны для дальнейшего развития «АвтоВАЗа». По его словам, в дальнейшем можно ожидать роста российского авторынка, развития экспортных продаж и локализацию базы поставщиков.

Дени Ле-Вот, представляющий альянс Renault-Nissan, сообщил, что партнерство будет и в дальнейшем поддерживать «АвтоВАЗ». Отметим, что российская компания выпускает автомобили под несколькими брендами — Lada, Nissan, Renault, Datsun.

На сегодняшний день «АвтоВАЗ» является одним из крупнейших производителей автомобилей в мире. Бренд Lada представлен несколькими моделями, которые пользуются большой популярностью не только в России, но и за рубежом.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...