18+

Сотрудничество с Сирией укрепит позиции РФ на Ближнем Востоке

Сотрудничество с Сирией укрепит позиции РФ на Ближнем Востоке
99
0

Поездка главы МИД РФ Сергея Лаврова в Сирию показывает важность диалога между Москвой и Дамаском. Соответствующее заявление сделал главред информационно-аналитического центра "Каскад" Борис Рожин.

Лавров посетил Дамаск впервые за последние восемь лет. В ходе визита он провел переговоры со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом и главой республики Башаром Асадом. Они обсудили дальнейшее сотрудничество между странами, борьбу с терроризмом и ряд других важных вопросов.

Борис Рожин отметил, что Сирия является одним из самых важных союзников России на Ближнем Востоке. Это своим визитом в Дамаск доказал Сергей Лавров. Сотрудничество с Сирией позволит России укрепить свои позиции в Ираке в случае ухода американских военных с этих территорий, пояснил эксперт.

"Также через Асада есть возможность улучшения отношений с Ираном и проведения с ним совместных операций", — цитирует его Федеральное агентство новостей.

Россия и Сирия также налаживают экономические отношения друг с другом. Между странами есть соглашение о поставках продукции из Сирии в Крым. Еще одной веткой сотрудничества Москвы и Дамаска являются образовательные программы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт