18+

Сатановский считает, что Литва должна вернуть Белоруссии Вильнюс и Клайпеду

Сатановский считает, что Литва должна вернуть Белоруссии Вильнюс и Клайпеду
321
0

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выдвинул идею о том, что Литве следует вернуть Белоруссии такие города, как Вильнюс и Клайпеду. С его позицией согласился российский политолог и востоковед Евгений Сатановский.

Ранее Жириновский раскритиковал политику Вильнюса, который с его слов, практически открыто призывает к разделу белорусского государства, мечтая образовать новую Речь Посполитую. Политик обозначил, что прибалтийская страна живет по Конституции 1938 года, а в то время столицей государства являлся Каунас.

"Раз речь об историческом ревизионизме, то Литве, ради чистоты совести, нужно не брать, а отдать Белоруссии и Вильнюс и Клайпеду", – обозначил Жириновский.

Сатановский в своем Telegram-канале "АРМАГЕДДОНЫЧ" заявил, что России в свете происходящих геополитических событий также нужно подумать о том, чтобы присоединить ранее принадлежащие странам Восточной Европы территории.

Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичус сообщил что ЕС якобы подрывает свой авторитет, когда не принимает никаких действий в отношении Белоруссии. Об этом сообщает телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт