18+

Проект "Живая политика" оказался инструментом политтехнологов Запада

Проект "Живая политика" оказался инструментом политтехнологов Запада
205
0

Проект "Живая политика", который запустила мундеп Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина, стал площадкой для западных политтехнологов мирового уровня. Почему крупные специалисты заинтересовались региональными выборами, выяснил ФАН.

Идея, которую продвигает Галямина, заключается в создании "критической массы" политических лидеров в обществе. Такая концепция довольно давно продвигается США как инструмент для ведения "сетевых" и неконвенционных войн, пишет Федеральное агентство новостей.

Сама муниципальный депутат, как и ее соратница по "Школе местного самоуправления" Наталья Шавшукова, прошла курсы политического лидерства при Госдепе США. В ШМС с 20 мая по 2 сентября состоялись восемь вебинаров от ведущих политтехнологов Запада. В их числе был основатель маркетинговой компании Whitman Insight Strategie Бернард Уитман, который работал на девяти президентских гонках в Америке.

Организация Галяминой напрямую связана НКО, признанными в России нежелательными. Соучредитель ШМС Шавшукова сотрудничает с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. "Школа местного самоуправления" регулярно получает средства от фонда NED (National Endowment for Democracy), деятельность которого на территории РФ признана нежелательной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт