18+

Корнилов: воинственно настроенные силы разделяют разграбленную Украину

Корнилов: воинственно настроенные силы разделяют разграбленную Украину
Фото: twitter.com - @national_corps
245
0

Политолог Владимир Корнилов объяснил, почему на Украине не прекращаются внутриполитические стычки.

Экс-министр транспорта и связи Незалежной Евгений Червоненко отметил удручающее положение Украины. Социальная и экономическая ситуация выйдет в скором времени из-под контроля и обернется кровавым столкновением, сообщает "ПолитНавигатор". Он подчеркнул – положение дел в окончательно разграбленной и обнищавшей Украине становится все хуже. Скоро от страны ничего не останется.

Постоянные стычки на внутриполитической арене Украины становятся обыденными, отметил политолог Владимир Корнилов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Из-за этого уже никто не обращает внимания на столкновения и деструктивные процессы.

"Об этом говорить не преждевременно, эти процессы уже давно запущены. Разные силы раскачивают ситуацию внутри страны, особенно оппозиционные", – добавил политолог.

Впереди местные выборы и, несмотря на разграбленность и общее плачевное состояние Незалежной, борьба за власть будет продолжаться. Более того, за нее готовы сражаться с применением силы. Так как общество на Украине давно разрозненно, такие процессы только усугубят положение дел.

"Разные политические силы настроены воинственно, и они разделяют страну", – отметил собеседник ПЭ.

Украина находится под патронажем США, в том числе американцы контролируют ее внешнеполитическую позицию: влияют на отношения с Россией, расстановку сил на границе. При этом Вашингтон не интересуется внутренним положением дел. Так что президентские выборы в США не повлияют на ситуацию в Незалежной. Конфликты не только не прекратятся, но и даже обострятся, заключил политолог.

Ранее Украина запросила срочный разговор с Россией по поводу "провокации" в Донбассе. Политолог Эдуард Соловьев уверен, что "нервная реакция" Киева связана с попыткой привлечь внимание западных партнеров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт