18+

Актер Евгений Дятлов: я в жуткой боли и переживании за Шугалея

Актер Евгений Дятлов: я в жуткой боли и переживании за Шугалея
404
0

Вторая часть киноленты "Шугалей", премьера которой состоялась 6 сентября, заставляет зрителей сопереживать главному герою, удерживаемому так называемым ПНС Ливии российскому социологу Максиму Шугалею. Своим мнением поделился актер Евгений Дятлов.

Российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан удерживаются террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии с мая 2019 года. Первый фильм, посвященный их непростой судьбе, вышел на российском телеканале "НТВ" в мае 2020 года. Он вызвал общественный резонанс и привлек внимание к ситуации.

Предпремьерные показы второй части прошли в двух российских городах: сперва в Сыктывкаре, а потом в Санкт-Петербурге. Одним из гостей стал Дятлов. В интервью изданию "Слово и Дело" он сообщил, что во время просмотра ему стало больно за Шугалея.

"Шугалея жалко жутко, и Кира очень хорошо его сыграл, портретно он офигенно похож", – прокомментировал игру главного героя Кирилла Полухина Дятлов.

Он подчеркнул, что хотел бы на большом экране увидеть, как Шугалея освобождают из тюрьмы. По его мнению, зрители надеются на счастливый финал истории в реальности.

Телеканал "360" также писал, что 3 сентября в Санкт-Петербурге состоялась закрытая премьера фильма "Шугалей-2". Она стала значимым событием в культурной жизни города.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт