18+

Американский политолог оценил роль РФ в решении конфликта Кипра и Турции

Американский политолог оценил роль РФ в решении конфликта Кипра и Турции
89
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о готовности Москвы содействовать в разрешении ситуации между Кипром и Турцией. Роль России в Средиземноморье оценил американский политолог Эндрю Корыбко.

Если Турция и Кипр примут помощь России, то Москва укрепит свое дипломатическое влияние в этом регионе. Неизвестно, пойдут ли на это власти Кипра, поскольку Никосию поддерживают западные страны. Об этом в материале "360".

"Запад отдаляется от Турции, отталкивает его в течение последних нескольких лет из-за действий Анкары в Сирии, Восточном Средиземноморье, кризиса мигрантов и внутренней ситуации после неудавшейся попытки государственного переворота 2016 года", – объяснил политолог.

Россия за это время укрепила сотрудничество с Турцией, поэтому именно Москва является лучшим кандидатом для роли посредника в переговорах с Кипром. Американец предположил, что у российских властей есть идеи по поводу возможных вариантов разрешения конфликтной ситуации.

Россия и Кипр подпишут новое налоговое соглашение во время визита Сергея Лаврова в это Средиземноморское государство, передает RT.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт