18+

НАТО учениями у границ РФ выжимает ответные реакции

НАТО учениями у границ РФ выжимает ответные реакции
648
0

Пентагон запланировал проведение учений в Эстонии вблизи российской границы, чтобы обострить международно-политическую ситуацию. Об этом в понедельник, 7 сентября, заявил эксперт по геополитике Константин Соколов.

В беседе с корреспондентом журнала "Слово и Дело" Соколов прокомментировал недавнюю новость о том, что США на этой неделе собрались испытать новую ракетную установку Multiple Launch Rocket System в 110 километрах от российских границ.

Эксперт считает военную активность американских военных в непосредственной близости к границе России настоящей провокацией, призванной выжать ответные действия РФ. Во все времена Россия проводила свои учения в том же регионе, где и НАТО. Только в нынешней ситуации речь идет об "игре на нервах", которая необходима для обострения международно-политической ситуации, считает эксперт.

"Мы понимаем, что США в прежнем состоянии существовать в принципе не могут. Им необходима война, управляемый хаос, без чего они не смогут списать невероятные государственные долги, которые в принципе неотдаваемы", – добавил Соколов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт