18+

"Шугалей-2" покорил россиян в день премьеры

"Шугалей-2" покорил россиян в день премьеры
118
0

Вторая часть фильма "Шугалей" вышла на НТВ 6 сентября. Обе картины основаны на реальных событиях. Они повествуют о судьбе российских социологов Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, удерживаемых в частной ливийской тюрьме "Митига".

Россиян похитили члены бандформирований, подконтрольные Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Режиссером "Шугалея-2" стал Максим Бриус. Он известен по таким картинам, как "Высокие ставки", "Чужой район" и другим. Главную роль в "Шугалее" и "Шугалее-2" исполнил актер Кирилл Полухин. Он принимал участие в съемках картин "Время первых", "Майор", "Дом".

"Шугалей-2" покорил россиян в день премьеры

Спустя несколько месяцев после объявления о начале съемок "Шугалея-2" рейтинг ожидания фильма поднялся до 98%, пишет Nation News. Первая часть ленты увидела свет в мае. Фильм собрал почти 2 млн просмотров на видеохостинге YouTube. Более того, пользователи социальных сетей запустили акцию поддержки задержанных россиян.

К ней присоединились звезды кино, блогеры, политики и др. Многие россияне надеются увидеть продолжение истории о Шугалее и Суэйфане. Задержанных в Ливии россиян активно поддерживают и спортсмены. Так, 6 сентября под Петербургом прошли соревнования "Моторинг-2020". Гонщики облачились в футболки с кадром из фильма "Шугалей-2". А 11 сентября состоится турнир по смешанным единоборствам в поддержку Максима Шугалея.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт