18+

ФБСК развеял мифы Навального о безупречной репутации оппозиции Новосибирска

ФБСК развеял мифы Навального о безупречной репутации оппозиции Новосибирска
368
0

Заявления главы признанного иноагентом в России ФБК Алексея Навального о том, что в Новосибирске имеется сильная оппозиция, способная дать отпор кандидатам на выборах любого уровня, оспорили авторы Telegram-канала "Фонд бабла с коррупцией".

Заявление Навального предполагало, что в рамках так называемого "Умного голосования" есть некий выбор между рядом политиков с безупречной репутацией, но в действительности все совсем иначе.

Telegram-канал ФБСК предоставил интересные факты о ряде кандидатов. Выяснилось, что у экс-председателя Новосибирского регионального отделения партии "Яблоко" Светланы Каверзиной был ряд инцидентов, повлиявших на ее репутацию. Ранее ее заметили в выражении протеста ради протеста в деле о введении системы "Платон". Она написала донос на себя в Следственный комитет, выступала в защиту художника Артема Лоскутова и совершала еще ряд противоречивых действий.

Авторы канала рассказали также об Алексее Немцове, который в 2018 году был задержан полицией в Новосибирске во время акций протеста против пенсионной реформы, и об учредителе компании ООО "Сфера-2000" Антоне Картавине, компания которого заключила 16 госконтрактов на выполнение инженерно-геологических изысканий на общую сумму 4,6 млн руб.

Клиника "Шарите" в Берлине, куда ранее госпитализировали блогера Навального, заявила об отсутствии новой информации о здоровье своего пациента. Об этом сообщает телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт