18+

Свыше 65% россиян следят за ситуацией в Белоруссии

Свыше 65% россиян следят за ситуацией в Белоруссии
165
0

Более 65% россиян сообщили, что следят за обстановкой в Белоруссии в связи с происходящими там после президентских выборов событиями. Это стало известно по итогам опроса фонда "Общественное мнение", проведенного 4 сентября 2020 года.

Президентские выборы в Белоруссии состоялись 9 августа 2020 года. Согласно официальным данным ЦИК страны, в них с преобладающим большинством голосов победил действующий лидер страны Александр Лукашенко. Часть населения не согласилась с итогами и вышла на незаконные акции протеста.

По данным "Ведомостей", 46% из тех россиян, которые следят за ситуацией в Белоруссии, поддерживают действующего президента страны. Это число выросло с 23 августа, когда, по результатам опроса, Лукашенко поддержали 42%.

Анализируя данные "Общественного мнения", 29% респондентов одобряют действия белорусских полицейских. Неодобрительно к ним относятся 25%. Точка зрения во многом упирается в источник новости. Так, 47% телезрителей относится одобрительно, в то время как число людей, выступающих "за" среди интернет-пользователей, ниже на 14%.

Ранее политолог Анатолий Вассерман заявил о главном интересе Польши в поддержке протестов в Белоруссии, заключающемся в возвращении территорий. Об этом информирует "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт