18+

Журналисты разочаровались в "революционной" системе боя по-американски

Журналисты разочаровались в "революционной" системе боя по-американски
319
0

ВВС США создали систему Advanced Battle Management System (ABMS), которая продемонстрировала ответ Пентагона на атаку возможного противника, в частности России. Об этом рассказала обозреватель издания Defence News Валери Инсинна.

Система управления боевыми действиями открывает в режиме реального времени карты российских ракетных объектов или оперативные данные о наличии истребителей на базах ВВС США на Аляске. Главная задача ABMS состоит в том, чтобы ускорить работу и быстрее принимать жизненно важные решения. Однако в ней есть и существенные недостатки, отмечает автор.

Согласно сценарию, США атакует "неназванная нация с сопоставимыми военными возможностями". Противник начинает серию наступательных операций: сначала кибератака, затем – нападение на объекты США в космосе, а в конце – запуск крылатых ракет, которые в результате были поражены 155-миллиметровой пушкой самоходной артиллерийской установки M109 Paladin.

Как пишет NEWS.ru со ссылкой на руководителя отдела закупок ВВС США, на данный момент в новой системе "революционное" только название.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт