18+

Военный разведчик рассказал о жестокости боевиков ЧРИ в 1996 году

Военный разведчик рассказал о жестокости боевиков ЧРИ в 1996 году
1005
0

Жестокость боевиков Джохара Дудаева поражала. Участник боевых действий в первой чеченской войне раскрыл подробности о событиях 1996 года.

Солдат по имени Дмитрий служил в 101-й бригаде разведывательно-штурмового батальона (особая бригада оперативного назначения ВВ МВД России). Мужчина признался, что смог уцелеть только благодаря своей специальной подготовке. Боевики обезглавливали и сдирали кожу с пленных. Больше всего военнослужащие боялись именно попадания в плен, передает 360tv.

Были у боевиков и свои концлагеря. Так, в место рядом с поселком Чернокозово свозили пленников, где их пытали и убивали. Дмитрий рассказал об одном из христианских священников, которому предложили отречься от своей веры. За отказ он был убит боевиками. Сам разведчик тоже едва не был пленен.

Во время одного из обменов телами боевики отказались выпускать россиян. На такие встречи было запрещено брать оружие. Однако Дмитрий, взявший с собой две гранаты Ф-1, готовился не сдаться живым, а заодно забрать боевиков с собой на тот свет. В итоге россиянам удалось уйти.

"... с точки зрения происходящего там и того, что я видел своими глазами, я понимал, что это нелюди", – отметил разведчик.

Ветераны не забывают своих однополчан. Так, еще один участник первой чеченской войны Владимир Саломатин создал базу данных с погибшими из Челябинской области, передает Argumenti.ru. В списке находится более 400 имен, о которых известно на данный момент.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт