18+

Фокин попал в список "провокаторов" из-за заявления о Донбассе

Фокин попал в список "провокаторов" из-за заявления о Донбассе
669
0

Бывшего премьер-министра Украины Витольда Фокина внесли в список сайта "Миротворца" в качестве "провокатора" за его предложение придать Донбассу особый статус, провести там выборы и объявить амнистию.

Волна обвинений обрушилась на члена украинской делегации Фокина на переговорах по Донбассу за его высказывание. Как следствие политика вызвали на ковер в Раду, а в офисе украинского президента многие предпочли дистанцироваться от "провокатора". Об этом информирует РИА Новости.

"Сегодня, чтобы прекратить войну и уберечь жизнь бойцов и командиров, моя позиция – нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше – всего Донбасса", – обозначил он.

Для этого, как сообщил политик, нужно не менять саму Конституцию Украины в соответствии с Минскими соглашениями, а провести голосование в Раде.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба запросил срочный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в связи со смертью военнослужащего ВСУ в Донбассе. Об этом сообщает телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт