18+

Российский минтай продолжает теснить китайский на рынке РФ

Российский минтай продолжает теснить китайский на рынке РФ
66
0

Импорт филе китайского минтая в Россию за последние несколько лет упал почти втрое, уступив место отечественной продукции. Данная динамика сохранилась и в этом году, сообщили в Ассоциации добытчиков минтая (АДМ).

Объем импорта китайской продукции в РФ упал с 2013 года в 2,5 раза. По итогам 2019 года, импорт составил пять тысяч тонн, передает "Прайм".

"Динамика сохраняется и в этом году – в первом полугодии 2020 года объем импорта китайского филе минтая сохранился на уровне 2 тысяч тонн", – заявили в АДМ.

Несмотря на сравнительно низкую стоимость продукции из Китая, российское филе продолжает уверенно держать лидерство на отечественном рынке. Его поставки в первом полугодии 2020 года составили около 17 тысяч тонн.

Как отметил управляющий партнер консалтингового агентства Agro and Food Communications Илья Березнюк, для россиян качество продуктов является более приоритетным, чем его цена. Он также пояснил, что для снижения стоимости свой продукции, китайские производители могут идти на различные уловки, например, увеличивать количество глазури на рыбе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт